Skip to main content

Ahmdinejad: OKI Harus Selamatkan Gaza

By December 9, 20084 Comments

hungry_angry

Presiden Republik Islam Iran dan Amir Qatar menyatakan pentingnya kerjasama dan upaya Negara-negara Islam untuk mencegah berlanjutnya kejahatan rezim Zionis dan menyalurkan bantuan pada rakyat Gaza.

Menurut laporan ‘Al-Alam’, dalam pembicaraan melaui telepon, Mahmoud Ahmadinejad dan Syekh Hamd khalifah Al-Tsani, usai membahas aksi kejahatan anti-kemanusiaan rezim Zionis di Gaza dan keadaan yang memprihatinkan warga Palestina, sepakat tentang perlu diadakannya sidang luar biasa OKI guna mengambil sikap yang tepat dalam membantu rakyat Palestina.

Para pejabat tinggi kedua negara menyatakan bahwa negara-negara Islam harus menggunakan cara-cara yang efektif guna menekan para pendukung Israel dari berlanjutnya aksi kejahatan rezim Zionis di Gaza dan mencegahnya.

Presiden Republik Islam Iran dan Amir Qatar mengingatkan bahwa bantuan-bantuan medis dan bahan-bahan makanan dari anggota OKI untung warga Palestina, khususnya para pemukim Gaza merupakan keharusan.

Dalam pembicaraan lewat telpon dengan Ahmadi Nejad yang diprakarasai oleh Amir Qatar pada Minggu malam ini, mengatakan, “Dalam menyambut hari raya Qurban, saya mengharapkan keselamatan, persaudaraan dan kejayaan bagi semua kaum muslimin.

Seraya mengucapkan selamat Idul-Adha, Amir Qatar juga mengharapkan keselamatan dan kesuksesan bagi Pemimpin Revolusi Islam Iran, Presiden Republik Islam Iran dan seluruh umat Islam.