Skip to main content

AS Di Balik Kekalahan Kubu Hezbollah dalam Pileg Lebanon

By June 12, 20095 Comments

Sebuah sumber mengatakan kepada saya bahwa Syria mencapai kesepakatan dengan Arab Saudi, dimana Syria akan mengatur kekalahan pihak oposisi Lebanon. Sebagai imbalannya, Saudi menawarkan mediasi dengan AS yang akan meningkatkan relasi Damaskus-Washington.

Media Saudi melaporkan bahwa Bashshar Al-Asad adalah orang pertama yang menelpon Raja Saudi untuk memberi selamat atas kemenangan boneka-boneka Saudi di Lebanon.

Sementara itu, juga dilaporkan bahwa Utusan Khusus AS untuk Timur Tengah George Mitchell bersiap menuju Damaskus untuk membicarakan pemulihan hubungan AS-Syria. “Ini meningkatkan kemungkinan AS akan kembali menunjuk seorang dubes di Damaskus dalam waktu dekat,” tulis analis Syria Josh Landis, (Jemala Gembala)

http://www.ipsnews.net/news.asp?idnews=47177