BELASUNGKAWA ATAS KESYAHIDAN SHN

BELASUNGKAWA ATAS KESYAHIDAN SHN

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang


“Maka hendaklah berperang di jalan Allah orang-orang yang menjual kehidupan dunia untuk kehidupan akhirat. Dan barangsiapa berperang di jalan Allah lalu terbunuh atau menang, maka akan Kami berikan kepadanya pahala yang besar.”

• Maha Benar Allah Yang Maha Agung

Yang mulia, pemimpin perlawanan, hamba yang saleh, telah berpulang ke rahmat Allah sebagai seorang syahid yang agung, pemimpin yang pemberani, tegas, bijaksana, dan beriman. Beliau telah bergabung dengan rombongan para syuhada Karbala yang abadi dalam perjalanan iman ilahi, menapaki jalan para nabi dan imam syuhada.

Yang mulia Sayyid Hasan Nasrallah, Sekretaris Jenderal Hizbullah, telah bergabung dengan rekan-rekannya, para syuhada besar yang dipimpinnya selama hampir tiga puluh tahun, membawa mereka dari satu kemenangan ke kemenangan lainnya. Beliau menggantikan pemimpin syuhada perlawanan Islam pada tahun 1992 hingga pembebasan Lebanon pada tahun 2000 dan kemenangan ilahi yang gemilang pada 2006, serta berbagai pertempuran kehormatan dan pengorbanan lainnya, termasuk dukungan terhadap Palestina, Gaza, dan rakyat Palestina yang tertindas.

Kami menyampaikan belasungkawa kepada Pemilik Zaman (ajf), Pemimpin Kaum Muslimin Imam Sayyid Ali Khamenei (semoga Allah memanjangkan usianya), para ulama besar, para mujahid, umat perlawanan, rakyat Lebanon yang sabar dan berjuang, serta seluruh umat Islam dan orang-orang tertindas di dunia. Kami juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga yang mulia dan sabar, serta memberikan selamat kepada Yang Mulia Sekretaris Jenderal Hizbullah, Sayyid Hasan Nasrallah (rahimahullah), atas penerimaan anugerah ilahi tertinggi, Medali Imam Husain (as), karena telah mencapai cita-cita tertingginya dan derajat keimanan dan keyakinan yang paling luhur, sebagai syahid di jalan Al-Quds dan Palestina. Kami juga menyampaikan belasungkawa dan selamat kepada para syuhada yang telah bergabung dalam rombongan suci ini setelah serangan zionis yang pengecut di selatan Beirut.

Pimpinan Hizbullah berjanji kepada syuhada tertinggi dan termulia dalam perjalanan kami yang penuh dengan pengorbanan dan para syuhada, bahwa kami akan terus berjuang melawan musuh, mendukung Gaza dan Palestina, serta membela Lebanon dan rakyatnya yang tabah dan mulia.

Kepada para mujahid yang mulia, para pahlawan perlawanan Islam yang menang, Anda semua adalah amanat dari pemimpin syuhada yang terhormat. Anda adalah saudara-saudara beliau, perisainya yang kuat, dan permata mahkota kepahlawanan dan pengorbanan. Pemimpin kita, Sayyid Hasan, masih bersama kita dengan pemikirannya, jiwanya, dan jalannya yang suci. Anda semua tetap setia pada janji untuk terus berjuang dan berkorban hingga kemenangan tercapai.

Sabtu, 28 September 2024
24 Rabi’ul Awal 1446 H

Read more