BERI KAMI KEAJAIBAN RAJAB!
Ya Allah, Rajab adalah bulanMu. Di bulan inilah Kau menebarkan keajaiban-keajaibanMu. Izinkan aku mengungkapkan isi hati yang telah Kau ketahui, karena Kau senang mendengar panggilan hambaMu.
Ya Allah, Kau tahu bahwa jiwa yang rapuh initak kuasa menahan gempuran badai derita yang selalu mengiringi malam dan siang orang-orang yang disayanginya. Apa mesti dilakukan dan dikata? Berikan isyaratMu…
Ya Allah, mata yang jarang dikunjungi rasa kantuk ini kupersembahkan sebagai saksi betapa kecupan sayangMu amat didambakan, dan dada yang sering sesak ini menanti elusan kasihMu.
Ya Allah, kepada siapa lagi selainMu, kami mesti mamerkan butir-butir hangat yang membasahi pipi sembari mengemis pertolongan.
Ya Allah, aku memang kurang bersyukur dan sangat lemah karena tak tahan memikirkan duka yang merundungku dan mereka. tapi, aku yakin Engkau sangat memakluminya.
Ya Allah, semula aku khawatir Engkau menganggapku putus asa, tapi aku abaikan karena aku tahu Kau menyuruhku untuk selalu mengetuk pintu rahmat dan maafMu.
Ya Allah, sekiranya Engkau memang berencana untuk mendidikku dengan ‘cubitan-cubitan sayang’, maka aku menerimanya. Namun, kiranya Engkau berkenan untuk memberiku isyarat dan melepaskan mereka dari derita-derita itu.
Ya Allah, maafkanlah kelancangan dan sikap kurang ajarku. Pandanglah aku dengan mata maafMu dan temukanlah namaku dalam daftar orang-orang yang senantiasa bersalawat kepada NabiMu yang termulia dan keluarganya yang suci.
Beri aku dan semua yang mendambakan kedekatan denganMu keajaiban Rajab.
Baca juga:
Munajat di Penghujung Ramadhan
Munajat Rasa Aman