Belakangan ini beredar pesan singkat yang mengatakan Soetrisno Bachir, akan mundur dari jabatan Ketua Umum DPP PAN. Pesan itu beredar luas di kalangan wartawan, pengurus maupun kader-kader partai, dikirim juga ke telepon genggam Bachir.
Bunyi pesan itu adalah: “Saudarakau BPH DPP PAN, para Ketua Departemen DPP PAN, jajaran DPW PAN dan seluruh stake holder PAN hadiri acara penyerahan mandat ketua umum PAN dari SB (Bachir) kepada ketua MPP PAN Amien Rais dan pelimpahan kewenangan Ketua Umum pd saudaraku Hatta Rajasa yang seterusnya akan meresuffle seluruh BPH DPP PAN. Pada Minggu, 10 April 2009 di Rumah PAN, pukul 10.00 WIB.”
Bachir membantah kebenaran pesan itu. Dia mengatakan pesan itu dikirim oleh orang yang tidak bertanggungjawab. Kata dia, jika diperhatikan, penanggalan pada pesan itu janggal, yaitu 10 April 2009, artinya sudah lewat satu bulan lalu.
“Saya heran, mengapa ada orang-orang yang tega menggunakan segala cara untuk memfitnah. Menggunakan cara-cara kasar. Ini ingin menjatuhkan saya,” kata Bachir seperti disampaikan Media Center Soetrisno Bachir.(vivanews)