FPKS: Orang AKKBB yang Memprovokasi Juga Harus Diusut

FPKS: Orang AKKBB yang Memprovokasi Juga Harus Diusut
Photo by Unsplash.com

Pengusutan insiden Monas jangan pandang bulu. Tidak hanya Front Pembela Islam (FPI), polisi juga diminta menangkap oknum Aliansi Kebangsaan untuk Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan (AKKBB) yang melakukan provokasi.

"Penyelesaian hukum kasus Monas harus dilakukan terhadap kedua pihak secara adil dan obyektif. AKKBB yang terbukti membawa senjata api dan ikut mengajak pihak-pihak lain terlibat juga harus ditangkap," kata Ketua FPKS Mahfudz Siddiq di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (4/6/2008).

Penyelesaian yang dilakukan sepihak, menurut Mahfudz, akan menimbulkan persoalan baru. Karenanya polisi harus bijaksana mengatasi masalah ini.

"Jika proses hukum dilakukan sepihak dikhawatirkan justru memicu kemarahan," ujar dia.

Mahfudz juga meminta para pimpinan parpol dan ormas ikut mendamaikan suasana agar perdamaian dan persatuan umat Islam tercipta.

Sementara anggota FPG Yuddi Chrisnandi menuturkan, penyelesaian kasus Monas harus dilakukan secara terbuka. Semua pihak diminta menyerahkan penyelesaian kasus kepada pemerintah agar dapat mencari solusi terbaik.

Yuddi juga berharap, pihak Amerika Serikat (AS) yang ikut memberikan komentar tidak terlibat. "Ini urusan rumah tangga kita. Tidak perlu pihak lain turut berkomentar. Percayalah tanpa desakan AS pemerintah kita dapat mengatasinya," pungkas Yuddi. (detikcom)

Read more