Hah!!! Koalisi PDI-P dan Demokrat Sesuai Ramalan Ronggo Warsito

Partai Demokrat sangat tepat berkoalisi dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan. Apalagi, komunikasi politik di antara keduanya sudah sering dilakukan, yang diharapkan akan berujung pada koalisi kedua partai itu dalam jangka panjang.

“Koalisi kedua partai ini sangat baik bagi kemajuan bangsa dan negara, karena menurut pujangga Ronggo Warsito ketika mengemukakan ramalannya tentang tujuh satrio piningit yang akan memerintah Indonesia, bahwa satrio keenam yaitu satrio boyong pambukaning gapuro, yang sekarang ini ditafsirkan sebagai Susilo Bambang Yudhoyono, akan menjadi peletak dasar pembuka gerbang menuju tercapainya jaman keemasan,” ujar Sosiolog Musni Umar di Jakarta, Selasa (12/5).

“Dan akan selamat memimpin bangsa manakala mau dan mampu menyinergikan dengan kekuatan satrio peningit yang pernah memimpin negeri ini,” sambungnya.

Musni, yang juga Direktur Institute for Social Empowerment and Democracy ini, menilai, koalisi Demokrat dengan PDI-P akan menjadi tim impian untuk membawa negeri ini sehingga siap memasuki zaman keemasan di masa depan.(kompas)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 comments

  1. Ajib juga…jadi sosiolog melakukan analisa menggunakan tools ramalan2an…
    Jadi begitu yah, SBY nih satrio piningit ke enam?
    Terus satrio piningit satu sampe lima siapa aja?
    Suharto masuk satrio piningit juga?
    terus abis satrio piningit ke tujuh apa yg terjadi?
    Ah…cape deh…

  2. Ajib juga…jadi sosiolog melakukan analisa menggunakan tools ramalan2an…
    Jadi begitu yah, SBY nih satrio piningit ke enam?
    Terus satrio piningit satu sampe lima siapa aja?
    Suharto masuk satrio piningit juga?
    terus abis satrio piningit ke tujuh apa yg terjadi?
    Ah…cape deh…

  3. untuk Ustad :
    kayaknya blog antum mulai bergeser ke hal-hal yg kurang penting menurut ana, semula ana menemukan blog ini banyak tema2 ilmiah, sdh beberapa hari ini isinya kok kurang ok. ada kamus kekerasan, tip atasi flu babi dll, gimana kalo kita kembali kepada jalan yg benar. ok

    Go-Blog: Terimakasih atas sarannya. Memang pengelolanya lagi suntuk. Tapi, rasanya beberapa hari lalu ada tulisan yang lumayan berat berjudul “Menghantar Keranda Malam”. Mungkin tidak ilmiah, tapi ditulis dengan perasaan yang lumayan mendalam. Blog ini memang bervariasi, tidak semuanya ilmiah atau serius. Inilah kebinekaan Go-Blog. Anyway, thanx…

  4. untuk Ustad :
    kayaknya blog antum mulai bergeser ke hal-hal yg kurang penting menurut ana, semula ana menemukan blog ini banyak tema2 ilmiah, sdh beberapa hari ini isinya kok kurang ok. ada kamus kekerasan, tip atasi flu babi dll, gimana kalo kita kembali kepada jalan yg benar. ok

    Go-Blog: Terimakasih atas sarannya. Memang pengelolanya lagi suntuk. Tapi, rasanya beberapa hari lalu ada tulisan yang lumayan berat berjudul “Menghantar Keranda Malam”. Mungkin tidak ilmiah, tapi ditulis dengan perasaan yang lumayan mendalam. Blog ini memang bervariasi, tidak semuanya ilmiah atau serius. Inilah kebinekaan Go-Blog. Anyway, thanx…

  5. wah..wah..sosiolog sekarang jadi penafsir primbon ramalan ronggowarsito?apa udah nggak ada yg bisa di analisa ttg masalah rakyat,misalnya kemiskinan,kebodohan..?mengapa tidak sekalian menafsirkan ramalan joyoboyo?setahu saya satrio piningit itukan pemimpin/satrio yg masih blum di ketahui khalayak,alias masih di pingit ama sang yang esa…!?o..ya ada yg tahu nggak ,siapa ronggowarsito itu?kasih tahu ya..makasih

  6. wah..wah..sosiolog sekarang jadi penafsir primbon ramalan ronggowarsito?apa udah nggak ada yg bisa di analisa ttg masalah rakyat,misalnya kemiskinan,kebodohan..?mengapa tidak sekalian menafsirkan ramalan joyoboyo?setahu saya satrio piningit itukan pemimpin/satrio yg masih blum di ketahui khalayak,alias masih di pingit ama sang yang esa…!?o..ya ada yg tahu nggak ,siapa ronggowarsito itu?kasih tahu ya..makasih

  7. Saya ndak faham..koalisi, konspirasi, konstelasi,…pokok yang pake si..si..itu mbingungi…:))
    sepertinya sudah biasa jilat ludah di dunia politik ini. yang dicari emang bukan kesamaan visi-misi, tapi sekedar kekuasaan.

  8. Saya ndak faham..koalisi, konspirasi, konstelasi,…pokok yang pake si..si..itu mbingungi…:))
    sepertinya sudah biasa jilat ludah di dunia politik ini. yang dicari emang bukan kesamaan visi-misi, tapi sekedar kekuasaan.

  9. yah neh sosisolog dikibulin ama orang partai aja mau mana mungkin demokrat ama PDI-P nyambung kan itu mah cuma strategi para petinggi demokrat buat mecah belah koalisi besar lagi yang jelas di indonesia belum ada pemimpin yg berkualitas untuk mimpin negri ini untuk menuju jaman keemasan rakyatnya tapi klu pemimpin yang menuju jaman keemasan golongan dan para penguasa banyak hehehehehe

  10. yah neh sosisolog dikibulin ama orang partai aja mau mana mungkin demokrat ama PDI-P nyambung kan itu mah cuma strategi para petinggi demokrat buat mecah belah koalisi besar lagi yang jelas di indonesia belum ada pemimpin yg berkualitas untuk mimpin negri ini untuk menuju jaman keemasan rakyatnya tapi klu pemimpin yang menuju jaman keemasan golongan dan para penguasa banyak hehehehehe

  11. Inilah ciri2 pemimpin autis! Hanya org autis yg bisa memahami sesamanya. Payah, para pemimpin negara ini ternyata pengidap autis plus narsis kronik.

  12. Inilah ciri2 pemimpin autis! Hanya org autis yg bisa memahami sesamanya. Payah, para pemimpin negara ini ternyata pengidap autis plus narsis kronik.

News Feed