Beri comment di blog

Contoh Subjek dan judul:

Nasi Lemak

Contoh Posting blogger:

“Minggu lalu kami mencoba Nasi Lemak di restauran Malaysia di Jalan Rangsit. Rasanya ngga enak, gue ngga suka.”

Tipe-tipe komentar yang mungkin nongol sebagai berikut:

1. Komentar baik dan benar

Penulis komen membaca posting dengan baik dan memberikan komentarnya dengan benar dan bermanfaat pula.

Contoh:

“Wah kok bisa ngga suka Nasi Lemak? Mungkin restonya aja yang ngga bagus tuh, harusnya enak kok. Lain kali coba aja di restauran yang di jalan Sukumvit.”


2. Komentar ngawur

Pemberi komentar ngga baca postingnya, cuman liat judulnya tapi entah kenapa maksain komen.

Contoh:

“Nasi memang mengandung lemak, tapi yang harus kita waspadai itu kandungan karbohidratnya deh!”

3. Komentar salah

Pemberi komentar membaca selintas aja isi postingnya, tapi tetep kurang paham arah dan maksud si posting. Beda sama komentar yang ngawur, jenis yang ini masih nyambung sama isi posting tapi bertolak belakang dng isi posting.

Contoh:

“Wah sama dong kita! Aku juga suka banget makan nasi lemak, nyam nyam nyam! Ntar kita makan bareng yuk”

4. Komentar basa basi

Pemberi komentar pengen komen tapi bingung mau komen apa. Ini tipe komen yang biasanya paling banyak

Contohnya:

“Hehehe… ngga suka ya..”

5. Komentar lucu

Jenis komentarnya agak2 nyambung tapi dipleset-plesetin..dan banyak “huehehe”-nya.. huehehehehe

Contoh:

“Makanya jangan makan nasi lemak, mendingan nasi protein atau nasi kalsium aja.. huehehehehe”

6. Ngga Niat Komen (sok akrab)

Pemberi komentar biasanya ngga baca posting sama sekali, cuman mau say hi atau bales komen yang punya blog di blog pemberi komentar.

Contoh:

“Halo ceu nit nit.. apakabar? maen atuh ke rumah.. meni somse ih! Oya resep cake gue tuh ngga pake gula pasir tapi pake gula halus, trus ngga dikasih kecap juga” *ini bikin cake apa sih kok pake kecap :))

7. Spam Comment

Nah ini mah nyebelin banget.. harus sering2 diapusin karena setiap hari ada yang baru.

Contoh:

Hai.. gambar porno artis-artis Indonesia gratis nih di http://www.gratisan.com

8. Bukan komen tapi iklan

Jangan keburu senang. Ini sama nyebelinnya sama spam comment, komen bukan.. iklan iyah! 😛

Contoh:

Dijual toyota Corolla keluaran tahun 1998, mulus, harga 50 Juta nego..Hubungi 0812-1111111.

Wah, lantaran posting ini, jangan2 pengunjung blog jade keder untuk beri comment. Mudah2an tidak.

 

 

 

(copy-paste dengan sedikit suntingan dari http://nita.goblogmedia)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 comments

  1. Setelah baca posting diatas, mau koment apalagi nih? Dan tulisan saya termasuk jenis koment yg mana pak ustad? Salam.

    ML: wah, komentar anda tergolong modus baru, dan belum ada kategorinya, he he

News Feed