Munarman: Silakan Tangkap Saya

Munarman: Silakan Tangkap Saya
Photo by Unsplash.com

Panglima Komando Laskar Islam, Munarman, menegaskan dirinya siap ditangkap atas insiden monas. "Saya ingin menjelaskan pada rekan media yang melansir FPI menyerbu, yang datang ke Monas itu Komando Laskar Islam yang terdiri dari seluru ormas Islam yang punya laskar dan saya panglimanya," ujar Munarman di Markas Front Pembela Islam di Jakarta, Senin (2/6).
Menurut Munarman, laskar Islam semula ingin mengamankan aksi menolak kenaikan BBM. "Namun, karena kami tahu aksi itu untuk mendukung Ahmadiyah, bahkan ada spanduk menolak SKB Ahmadiyah, dan ada orasi yang memancing, maka merekalah yang sesungguhnya harus bertanggungjawab," ujarnya.

Menurut Munarman, dirinya tidak rela jika ada anggotanya yang ditangkap akibat insiden Monas. "Silahkan tangkap saya, saya sudah terbiasa menghadapi mereka yang menangkap. Karena selama ini sering mengurusi orang-orang yang ditangkap," ujarnya yang menegaskan lagi siap ditangkap oleh aparat, tapi bubarkan dulu Ahmadiyah. (Kompas, Senin, 2 Juni 2008 | 15:15 WIB)

Read more