Skip to main content

Nasrullah Serukan Pembongkaran Paksa Gerbang Rafah

By December 28, 2008No Comments

Update:

nasrullah

1. Sekjen Hezbollah, Hasan Nasrullah menyerukan agar warga Mesir melakukan pembongkaran paksa gerbang perbatasan Rafah. Dalam pernyataannya, Nasrullah memastikan bahwa ketegaran dan perlawanan para pejuang di Gaza akan mampu mempecundangi Israel sebagaimana Hezbollah berhasil mengusir Israel dari Lebanon Selatan pada Juli 2006 lalu.

2. Memasuki hari ketiga, serangan udara Israel, korban gugur dan luka terus berjatuhan. Hingga kini delapan bayi meninggal akibat serangan biadaba itu.

3. Rezim-rezim Arab tidak menunjukkan kesungguhan merespon inisiatif dan permintaan Suriah untuk mengadakan konferensi darurat Liga Arab. Hingga kini hanya ada 10 negara Arab yang mendukung pertemuan, yaitu Suriah, Sudan, Comoro, Jibuti., Bahrain,  Inilah indikasi yang menunjukkan bahwa penyerangan Gaza mendapatkan restu dari rezim-rezim hipokrit Arab.

4. Pihak Israel mengkonfirmasi 300 posisi yang telah menjadi sasaran penyerangan pesawat-pesawat dan helikopter pembom Israel. Ini merupakan bukti nyata dari ancaman Ehud Barack, Menteri Pertahanan Israel, yang akan memperluas skala serangan.

5. Salah satu target yang mengalami kehancuran total adalah masjid. Pesawat Israel juga menghantam Universitas Islam dan sebuah rumah yang diyakini sebagai tempat berkumpulnya tokoh-tokoh Jihad Islami, organisasi Palestina yang paling getol menentang perdamaian.

6. Televisi Aljazeera menampilkan secaara langsung situasi jalan-jalan Gaza yang lengang dan hanya dilintasi oleh mobil-mobil ambulans yang mengangkut korban gugur dan luka dan mobil pemadam kebakaran. Dilaporkan bahwa sejumlah korban aksi biadab malam tadi adalah beberapa wanita dan anak-anak, termasuk bayi yang baru berusia 1 tahun.

7. Demontrasi ribuan orang melanda negara-negara Arab dan Islam bahkan Eropa. Para demonstran di Nwakshout, ibukota Mauritania, dan Ankara, ibukota Mesir menuntut pemerintahnya masing-masing memutuskan hubungan dengan Israel dan mengusir dutanya.

8. Hubungan Iran dan Mesir makin memburuk setelah Iran menuduh Mesir sebagai pihak yang lebih bertanggungjawab atas kematian ratusan warga Gaza setelah menutup pintu perbatasan Rafah.

9. Mesir Menghambat masuknya pesawat-pesawat Libya yang memuat makanan dan obat-obatan.

10. Terjadi insiden di depan Gerbang Rafah. Sejumlah pemuda Palestina berusaha menerobosnya, namun dihalau oleh petugas keamanan Mesir. Akibatnya, 1 perwira polisi Mesir tewas dan satu pemuda Palestina gugur.

11.