Satu Lagi Doktor dari Hawzah Qom

Setelah Umar Shahab dan Khalid Walid resmi dinobatkan sebagai doktor oleh Sekolah Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Ciputat, kamis malam besok teman saya, Abdurahman Bima, akan diizinkan menambahkan dua huruf (DR) di depan namanya.

Abdurahman Bima, adalah alumnus Hawzah Ilmiah Qom, yang kini punya dua aktivitas utama, pendidikan dan usaha. Pria yang selalu berpenampilan necis dan kalem ini akan mempertahankan disertasi “Pengaruh Filsafat dalam Konsep Politik Khomeni”.

Semoga kiprah ustadz yang sampai sekarang memegang jabatan Ketua Yayasan Madina Ilmu ini makin luas dan bermanfaat bagi pengayaan khazanah pemikiran Islam.

Selamat…

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 comments

 1. Salaam Alaykum

  @ Ressay

  Belum pernah ketemu ya sama Ustadz Muhsin Labib?

  Beliau ini orangnya lurus, sangat lurus malah

  Buktinya waktu Asyuura kemarin baca Ma’tal luruuuuus aja, gak ada naik gak ada turunnya he he he,…..

 2. Selamat untuk ustad Adurahman Bima, semoga predikat DR nya dinikmati umat dan bersama dalam keridhaan Allah Swt..

 3. selamat yah DR Abdurrahman Bima perlihatkan bahwa lulusan hawza lebih berkualitas dan Insya ALLAH akan di tambah oleh pemilk blog ini Amiiiiiin

 4. Assalamu Alaikum

  Selamat semoga sukses selalu, dengan menaiki pringkat keilmuan intelektual yang lebih tinggi ini tentunya sangat diharapkan semoga berbarengan dengan menaiki rakitan spritual yang lebih tinggi lagi sehingga mencapai kesempurnaan insani Islam yang sangat dibutuhkan oleh dunia Islam sekarang khususnya untuk ummat Di Indonesia dan lebih khusus lagi untuk watan pertama yaitu -Bima dan Dompu- Aina nifa rasa-ndai-kasi adejaku dounoho ta aka-ke-mbuipu- ta-madena- Islam-ma poda-(Bhs Bima).Salawaat

 5. @ Ressay <<< belum pernah ketemu sama u Labib..?. ke ICC aja say….

  Selamat kepada U Abdurahman Bima. Akhirnya berhasil mendapat label (DR) di depan namanya. Selamat…….

  Ustad Labib kapan menyusul..?.

News Feed