Shalat Hadiah untuk Ibu dan Ayah

Penghargaan dan cinta kepada orang tua bisa diungkapkan dalam sebuah bingkisan yang sakral, yaitu shalat hadiah.

Shalat sunnah ini terdiri dari dua rakaat. Pada rakaat pertama dianjurkan membaca al-Fatihah dan istighfar 10 kali:

رب اغفر لى و لوالدى و للمؤمنين يوم يقوم الحساب

Rabi-ghfir lî wa li-wâlidayya wa lil-mu’minîn yauma yaqûmul-hisâb

(Wahai Pengasuhku, ampunilah aku, kedua orangtuaku dan orang-orang mukmin pada hari perhitungan berlaku)

Shalat Witir, adalah shalat sunnah muakkad (dianjurkan) yang biasanya dirangkaikan dengan shalat tarawih, Bilangan shalat witir 1, 3, 5, 7 sampai 11 rakaat.

Ini juga meruapakan salah satu shalat khas dalam fikih Syiah Imamiyah. (Dicomot dari KAMUS SHALAT, terbitan Arifa, 2008)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 comments

 1. terimakasih ustad atas pemuatan sholat hadiah untuk ibu dan ayah. Banyak dan banyak sekali kesalahan yg pernah saya lakukan, dan belum banyak berbuat kebaikan untuk keduanya, tetapi dengan resep ini dapat saya lakukan terutama untuk almarhumah ibu.
  sekali lagi syukron wal maskur.

 2. Buat pembaca setia Go-Blog, terutama kepada diri sendiri dahulu, bacaan tentang SHALAT nampaknya belum menghuni ruang dan rak-rak buku dirumah kita, ada baiknya jika kita mulai berfikir tentang bacaan wajib kita (juga keluarga kita) adalah berkaitan dengan Tiang Agama ini.

  Kamus Shalat … here I come !!!!!!

 3. Sudah sepantasnya dan selayaknya kita menyampaikan terima kasih kepada kedua orang tua, bukan hanya dengan materi tetapi juga hadiah shalat dan doa.

  Jika Antum ingin mendapatkan shalat dan doa untuk Ortu secara lengkap tek arab, bacaan tek latin, dan terjemahannya, berikut hadis2 dari Ahlul bait (sa) ttg akibat durhaka pada Ortu, silahkan copi dari:
  http://syamsuri149.wordpress.com
  http://shalatdoa.blogspot.com

  Wassalam
  Syamsuri Rifai

 4. bgtu banyak ksalahan yang telah saya lakukan pada orang tua dn bahkan sampai saat ni saya belum bisa membuat orang tua saya bangga…
  cita-cita saya untuk bisa mmbuat orang tua tersenyum blum bisa saya gapai..padahal mereka telah memberikan segalanya untuk saya.
  smoga dengan sholat hadiah untuk orang tua ni saya bisa memberikan secuil kado untuk mereka .amin
  terimakasih ustadz

News Feed