SKB Keluar, Munaman Datangi Polda Jaya

SKB Keluar, Munaman Datangi Polda Jaya
Photo by Unsplash.com

Orang yang paling santer diberitakan selama satu minggu ini, Munarman, akhirnya menepati janjinya, beberapa jam setelah SKB Ahmadiyah diteken. Dengan naik taksi, panglima Komando Laskar Islam (KLI) itu menyerahkan diri ke Polda Metro Jaya.

Pukul 19.55 WIB Munarman datang tergesa-gesa ditemani kedua rekannya mendatangi Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (9/6/2008).

"Saya memenuhi janji. Saya bukan pengecut," tegas Munarman sambil berjalan tergesa-gesa memasuki ruang Direskrimum Polda.

Bagaimana soal SKB? "Sudah keluarkan. Sudah keluar," ujarnya.

Selama ini berada di mana? "Nanti dijelaskan," jawab Munarman

Sedikitnya 60 pengacara telah siap mendampingi proses hukum mantan Ketua YLBHI itu.

"Munarman akan didampingi 60 pengacara," kata salah satu tim pengacara Munarman, Khairil Syah di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (9/6/2008).

Sementara itu Direktur Eksekutif Wahid Institute Ahmad Suaedy mengatakan, pemerintahan SBY-JK telah disandra Panglima Komando Laskar Islam (KLI) Munarman yang saat ini telah menyerahkan diri ke Polda Metro Jaya, Senin (9/6/2008) malam.

"Itu bisa dilihat kurang dari 24 jam sejak Munarman mengeluarkan Video ala Osama bin Laden, Kejaksaan Agung langsung menyatakan Surat Keputusan Bersama (SKB) akan segara dikeluarkan," ujarnya saat menggelar jumpa pers di Kantor Wahid Institute, Jalan Taman Amir Hamzah, Jakarta, Senin (9/6/2008). (okezone, kompas, detik)

Read more