Skip to main content

Surat Khamenei kepada Ismail Haniah Yang Bertahan di Gaza

By January 17, 20094 Comments

Pemimpin Tertinggi Republik Islam Iran, Ayatullah Al-Uzma Sayyid Ali Khamenei kemarin (Jumat 16/1) mengirimkan surat terbuka kepada Perdana Palestina yang terpilih secara demokratik, Ismail Haniyah.

Dalam surat terbuka itu, Khamenei mengatakan, “Iman dan perjuangan bangsa Palestina dalam menghadapi aksi paling brutal dalam sejarah telah menyingkap kebejatan AS sebagai pelindung utama Rezim Zionis Israel dan penghianatan serta kelompok munafikin di tubuh umat Islam.

“Kesabaran bangsa Palestina selama 20 hari menghadapi kebrutalan Israel telah mengibarkan keagungan terhadap umat Islam di dunia,” tambahnya.

Pada bagian lain surat itu, Khamanei mengatakan, “Saat ini bukan hanya umat Islam yang mengakui kebenaran kalian, bahkan mayoritas bangsa Eropa dan AS juga menyatakan hal serupa. Saat inipun kalian telah menang dan dengan kesabaran kalian dalam berjuang telah membuat musuh kian hina.

Beliau melanjutkan, peristiwa tragis dan berdarah yang menimpa bangsa Palestina khususnya anak-anak membuat hati kita semua sangat perih. Hal ini membuat kita, umat Islam di dunia senantiasa dalam kondisi duka.

Khamenei juga mengingatkan para pengkhianat di dunia Arab. “Bangsa-bangsa dunia senantiasa bersama rakyat dan pejuang Palestina dan pemerintah yang tidak bersedia mendukung perjuangan Palestina akan semakin jauh dengan rakyatnya. Negara seperti ini nasibnya sudah sangat jelas, “ katanya

Terakhir Ayatullah Khamenei memberikan penghargaan kepada Haniah dan seluruh rakyat Palestina, “kami mengucapkan salam kepada kalian pejuang dan rakyat Palestina dan semoga Allah swt memberikan kalian kesabaran dan kemenangan” (sumber: irib)