Surat Khamenei kepada Ismail Haniah Yang Bertahan di Gaza

Pemimpin Tertinggi Republik Islam Iran, Ayatullah Al-Uzma Sayyid Ali Khamenei kemarin (Jumat 16/1) mengirimkan surat terbuka kepada Perdana Palestina yang terpilih secara demokratik, Ismail Haniyah.

Dalam surat terbuka itu, Khamenei mengatakan, “Iman dan perjuangan bangsa Palestina dalam menghadapi aksi paling brutal dalam sejarah telah menyingkap kebejatan AS sebagai pelindung utama Rezim Zionis Israel dan penghianatan serta kelompok munafikin di tubuh umat Islam.

“Kesabaran bangsa Palestina selama 20 hari menghadapi kebrutalan Israel telah mengibarkan keagungan terhadap umat Islam di dunia,” tambahnya.

Pada bagian lain surat itu, Khamanei mengatakan, “Saat ini bukan hanya umat Islam yang mengakui kebenaran kalian, bahkan mayoritas bangsa Eropa dan AS juga menyatakan hal serupa. Saat inipun kalian telah menang dan dengan kesabaran kalian dalam berjuang telah membuat musuh kian hina.

Beliau melanjutkan, peristiwa tragis dan berdarah yang menimpa bangsa Palestina khususnya anak-anak membuat hati kita semua sangat perih. Hal ini membuat kita, umat Islam di dunia senantiasa dalam kondisi duka.

Khamenei juga mengingatkan para pengkhianat di dunia Arab. “Bangsa-bangsa dunia senantiasa bersama rakyat dan pejuang Palestina dan pemerintah yang tidak bersedia mendukung perjuangan Palestina akan semakin jauh dengan rakyatnya. Negara seperti ini nasibnya sudah sangat jelas, “ katanya

Terakhir Ayatullah Khamenei memberikan penghargaan kepada Haniah dan seluruh rakyat Palestina, “kami mengucapkan salam kepada kalian pejuang dan rakyat Palestina dan semoga Allah swt memberikan kalian kesabaran dan kemenangan” (sumber: irib)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 comments

  1. Sangat Besar pesar perhatian Sayyid Ali Khamanei kepada Islam dan Muslimin tanpa melihat mazham mereka,ini sebagai contoh pemimpin Islam sejati.

  2. labaika ya Khamenei…… engkau adalah pemimpin sejati. pikiran, ucapan dan tindakan beliau jelas sekali menunjukkan seorang pemimpin sejati.

  3. JELAS SUDAH SIAPA PEMIMPIN DUNIA SEJATI. TINGGAL KITA MENYIAPKAN DIRI UNTUK MENYAMBUT PANGGILANNYA SETIAP SAAT. JANGAN KAU BERPANGKU TANGAN SOBAT. KEHADIRANNYA SEMAKIN DEKAT. SIAPKAN DIRIMU TUK SAAT ITU………

  4. Ya Sayyid Ali Khamenei engkau adalah sebenar-benarnya wali faqih yang seruannya menyejukkan hati kaum muslimin, yang ucapannya jadi kenyataan, mudah-mudahan !

News Feed