RESERVASI NERAKA

RESERVASI NERAKA

"Celakalah humazah (yang menghina seseorang di belakangnya) dan lumazah (yang mempermalukan seseorang di hadapannya)." QS Hamazah : 1, Al-Mizan, Tabatabai, vol 20, hal. 358)

Bila satu kali perbuatan menghina dihargai dengan hadiah neraka wail, maka ganjaran kezaliman masif dengan pemutarbalikan fakta, adu domba, hasutan dan ancaman tentu lebih kolosal.

Allah berfirman, "Celakalah humazah (yang menghina seseorang di belakangnya) dan lumazah (yang mempermalukan seseorang di hadapannya)." QS Hamazah : 1, Al-Mizan, Tabatabai, vol 20, hal. 358).

Bila kezaliman fitnah yang keji terlalu besar dan kuat untuk dilawan, korban hanya perlu menanti semesta mengambil alih.

Ketika semesta menghukum satu atau sekelompok orang atas kejahatan terhadap orang-orang yang tak bisa membalas dengan kejahatan yang sama karena sedikit dan kecil, maka efek hukuman itu hanya trailer bagi hukuman yang lengkap kelak.

Meski hukuman semesta hanyalah prolog, korban kadang merasa iba atas nasib tragis yang menimpa pelaku.

Hadiah yang pantas untuk pendengki yang mempengaruhi banyak orang yang semula baik menjadi kejam dan biadab adalah Doa Alqomah.

Read more