Ratusan orang dari Voice of Palestine turun ke jalan berunjuk rasa mengecam Israel. Mereka melakukan orasi di depan Kedubes AS dan di depan kantor perwakilan PBB. Mereka juga berdoa untuk kemenangan Palestina.
Massa mendatangi kantor perwakilan PBB di Menara Thamrin, Jalan Thamrin, Jakarta Pusat, sekitar pukul 15.00 WIB, Sabtu (17/1/2008). Mereka membubarkan diri sekitar pukul 15.50 WIB.
Dalam aksinya, mereka mengecam PBB yang tidak bisa menghentikan agresi Israel ke Gaza, Palestina. Mereka meminta agar kantor pusat PBB dipindahkan dari New York, Amerika Serikat.
Dalam aksinya, massa menggelar doa bersama untuk keselamatan dan kemenangan para warga Palestina. Mereka juga mendoakan agar Israel la’natullah dilenyapkan.
Sebelum berdemo di depan kantor perwakilan PBB, massa juga berunjuk rasa di depan kantor Kedubes AS. Dari Kedubes AS, mereka melakukan long march menuju kantor perwakilan PBB. Akibat demonstrasi ini, lalu lintas di depan Menara Thamrin agak tersendat.(detikcom)