Zulfan Lindan Minta Restu Mbah Maridjan

Zulfan Lindan Minta Restu Mbah Maridjan
Photo by Unsplash.com

zulfan-lindan.jpg

Selain dikenal sebagai juru kunci Gunung Merapi, sosok Mbah Maridjan juga dipercaya sebagai penasihat spiritual. Sejak meletusnya Gunung Merapi beberapa tahun lalu, rumah Mbah Maridjan yang hanya berjarak enam kilometer dari puncak Merapi selalu ramai didatangi tamu. Ada yang hanya bersilaturahmi, namun tak sedikit pula yang memohon restu atau doa agar keinginannya terkabul.

Seperti yang dilakukan tokoh politik Zulfan Lindan belum lama ini. Politisi dari Partai Demokrasi Pembaruan ini merasa perlu mendatangi tempat kediaman Mbah Maridjan di Desa Kinah Rejo, Sleman, Yogyakarta. Maksud kedatangannya adalah untuk memohon restu karena Zulfan berniat maju sebagai calon presiden pada 2009 mendatang.

Masih terlalu dini untuk menilai apakah restu Mbah Maridjan berpengaruh kepada popularitas Zulfan. Yang pasti, bursa calon presiden saat ini masih didominasi nama-nama lama yang sudah lebih dahulu populer. Bagi calon-calon baru memang perlu banyak melakukan terobosan untuk mengangkat nama mereka ke permukaan. Salah satunya mungkin seperti yang dilakukan Zulfan.(Liputan6 SCTV17/09/2007 06:19 ADO/Ferry Aditri)

Read more